0dissea: (Default)
2014-03-07 08:44 pm

С наступающим:)

У нас уже абсолютная весна - сегодня даже в футболке с длинным рукавом было жарко - на солнце +20. Подснежники почти отцвели, зато полно примул и фиалок. Для меня эти весенние цветочки всегда как маленькое счастье (мне вообще для счастья нужно не очень много:)

Цветов в этом посте не будет, зато будет некоторое количество веселенького цветного белья с Сицилии. Ровно год прошел после нашей с Оксаной  [livejournal.com profile] tulipa_list поездки на этот чудесный остров, а фотографии у меня так и не разобраны. Выбрала карточки без всякой системы - так, просто цвета захотелось. Большинство из них сделаны в очень симпатичном городе Кальтаджироне и на подъезде к нему.

Наверное, я немножко сорока - мимо ярких красок пройти никак не могу:)





С наступающим вас, милые девочки! Завтра поздравить не смогу - муж везет меня "в баню":) Ну, в смысле, на термальные источники в горы. Эх, попаримся в честь праздника:)

ещё 10 фото  )
0dissea: (Default)
2014-03-02 06:40 pm
Entry tags:

Любовь и голуби?

Простите, что выкладываю четыре в общем-то похожих фотографии. Мне просто кажется, что такого замечательного деда, с детской  радостью кормящего голубей, должно быть много. Особенно сейчас.
Слишком толстый намек на голубя мира? Ну и пусть!

Меня всегда передергивает, когда я слышу высказывания типа "ненавижу голубей - это летающие крысы", или "ненавижу немцев" (евреев, украинцев, русских). Просто есть люди, которым непременно нужно кого-нибудь ненавидеть, иначе жизнь кажется им лишенной смысла.

Нас сейчас сталкивают лбами и хотят заставить ненавидеть друг друга - информационная война идет полным ходом и таки приносит свои поганые плоды.

Я люблю людей - всех думающих, искренних и добрых людей, и мне пофиг, какой они национальности.  Мне кажется, что политикам выгодно натравить нас друг на друга (разделяй и властвуй), потому что так им легче идти к своей цели. А цели у них всегда одни и те же - власть и деньги. И плевать они хотели на реки крови, которые должны будут пролиться ради умножения ИХ власти и ИХ денег.

Блин, все-таки сбилась на политику и даже на пафос, хотя не сильна ни в том, ни в другом. А собиралась ведь просто  птичек запостить.




ещё 3 фото  )

P.S. Я уже писала недавно, что родилась и выросла в Киеве. Очень люблю этот город и после пятнадцати лет в Италии все еще по нему скучаю. Просто хотела сказать, что всегда говорила там по-русски - с друзьями, в школе, в университете, с родителями, с любимым мужем. А с бабушкой и дедушкой говорила по-украински, поэтому свободно владею и русским, и украинским  языками (и еще тремя иностранными, не сочтите за нескромность). И никогда это не было проблемой. Нигде - ни в Киеве, ни во Львове, ни в Крыму. Но это так, к слову пришлось.

Желаю всем нам мудрости и выдержки.
0dissea: (Default)
2014-03-01 09:06 pm
Entry tags:

Что же это делается?

Первый день весны. Съездила на Венецианский карнавал, нафотографировала веселых беззаботных людей - думала выходить из зимней спячки с яркими жизнерадостными фотографиями.

Вернулась домой, зашла в интернет... а там новости: "Владимир Путин внес обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение главы государства".
Вы знаете, я очень редко употребляю ненормативную лексику, но тут наружу рвется весь мой небогатый запас ругательств: (............................................... подставьте свой вариант)

И как после этого постить карнавалы, весенние цветочки и котиков??!

Вряд ли, конечно, кому-то интересно мое мнение, и все же я его сформулирую: я ПРОТИВ войны!
0dissea: (Default)
2014-02-25 12:06 am

Фотограф в Венеции:)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanialerro в Фотограф в Венеции:)

Друзья, 21-23 марта буду в Венеции.
Есть место для небольшой портретной или лавсторийной съемки на очень симпатичных условиях:). Обращайтесь в личку или на почту tanialerro@gmail.com:)

Буду очень признательна за репост:)

0dissea: (Default)
2014-02-20 11:55 pm
Entry tags:

Больно

Дико болит сердце за людей, гибнущих в родном Киеве. Страшно за родных, друзей, людей знакомых и незнакомых. Страшно за Город, в котором я родилась и выросла, и который я очень люблю.

Целый день смотрю видео, фотографии, читаю рассказы очевидцев. Периодически реву...
А я сижу в "Италиях" и ничем не могу помочь (впрочем, как и понять, что там происходит на самом деле).

В который раз жалею, что я неверующая - а то бы денно и нощно молила бога, чтобы прекратила литься кровь, и чтобы в ад провалились сволочные политики, убивающие страну.

Ребята, держитесь там! Обнимаю вас всех!

UPD. Кажется, ситуация приходит в норму, и самое страшное уже позади. Так хочется, чтобы все поскорее наладилось. Желаю всем людям Украины мудрости и побольше сил, чтобы пережить эти тяжелые времена.
0dissea: (Default)
2014-01-01 10:44 pm

Первый день нового года

Вот чесслово - пусть бы весь год был таким, как этот день:) Проснулись после вчерашнего утречком, голова не болит, солнце чудесное, жизнь прекрасна... но в долине снега нет. Вот и вчерашняя фотография с последними лучами солнца совершенно не новогодняя получилась. Так что "мы подумали - и я решил":) Через час были уже в горах, на снегу. До чего ж я люблю такие дни - снег, солнце, заснеженные ёлки, приветливые люди на горной тропе здороваются и поздравляют с Новым годом.

Выкладываю немудреные фоточки с нашей прогулки - надеюсь, на них чувствуется мое хорошее настроение. Стукнешь палкой по ветке и получаешь бодрящий душ:)






ещё 10 фото  )
0dissea: (Default)
2013-12-31 06:07 pm

С Новым годом!





Милые мои друзья! С утра всё порывалась вас поздравить и все никак не могла выбрать фотографию:) А потом вопрос решился сам собой - вышла прогуляться перед закатом и сфотографировала последние лучи уходящего года. Был легкий туман и свет показался мне очень красивым. Надеюсь, завтра солнце снова нас всех согреет и порадует... и будет новый день, и будет новый прекрасный год.

Я желаю вам того же, что желаю себе и самым близким людям: здоровья и любви - это самое главное, по-моему. А еще, чтобы самые заветные ваши желания сбылись, чтобы каждый день радовал и приносил улыбки. Чтобы все мы почаще замечали приятные мелочи жизни и радовались им, как в детстве:)

Будьте счастливы! С Новым годом!
0dissea: (Default)
2013-11-23 07:14 am

Очередной потоп в Венеции

Три дня назад синоптики пообещали высокую воду в 125 см, ливень и сильный ветер. Вот скажите, вы бы поехали? С трудом преодолев внутреннее сопротивление, я упаковала свой многострадальный организм в непромокаемые одежки и выпихнула его из дома на рассвете. И не пожалела - зрелище было интересное, такого в Венеции я еще не видела.

Простите мне маленькое лирическое отступление, но в последнее время я часто спрашиваю себя, зачем я продолжаю фотографировать? Кому нужны мои фотографии - интернет картинками завален до отказа. После тяжких раздумий я наконец нашла ответ - фотографии нужны мне самой. Это увлечение заставляет меня выпрыгнуть из теплой постели в предрассветную темноту и сырость, ехать черт знает куда, чтобы увидеть осеннее  разноцветие виноградников, цветение горных нарциссов и наводнение в Венеции. Или просто гулять без фотоаппарата, получая огромное, почти чувственное удовольствие от игры света на листьях, горных вершинах или людях.
Вот и в этот раз я получила кайф удовольствие от Венеции, заливаемой дождем и морем. Наверное, у меня проблемы с головой:)

В общем, чего там говорить, лучше я картинки покажу.








ещё 6 фото  )
Продолжение следует - я ведь потащилась в Венецию и на следующий день (когда сфотографировала "женщину в красном"). Но это уже совсем другая история: погода была почти летней - одно удовольствие и никакой драмы:) Хорошооо...

Начало здесь
0dissea: (Default)
2013-11-21 08:36 pm

Lady in red

Вчера в Венеции...




+1 )
0dissea: (Default)
2013-10-29 06:42 pm

Из дальних странствий вoзвратясь...

Наконец-то я дома... Жива, здорова (ттт) и очень активна:) Настолько активна, что из поездок этой осенью не вылезала - то отпуск на озере Гарда и на Адриатике, то работа в Риме и на Сицилии, то путешествие с друзьями в Тоскану. Но теперь все - из нашей деревни ни ногой, пока не разгребу завалы отснятых фотографий.
А еще сегодня в красивом солнечном свете в углу я заметила любовно сплетенную паутину и ее хозяина - живем ведь почти в лесу. Придется выселить пришельца, а заодно и генеральной уборкой заняться.

И ура - мне наконец-то захотелось снова писать в ЖЖ (а то уж был период какого-то странного неприятия виртуальной жизни). Но теперь это прошло - хочется поделиться увиденным и просто поболтать с вами. Да и муж вчера спросил - когда ж ты наконец в ЖЖ вернешься? Я удивилась, зачем ему это нужно? А он ответил, что это, судя по всему, единственный способ увидеть мои фотографии:)
Так что скоро я завалю вас постами (трудно, правда, решить с чего начать). Пожалуй, начну с последнего путешествия - оно самое свежее в памяти.

На снимке ребята, с которыми я ездила в Тоскану. Заставить их обняться было не так легко (они просто друзья и коллеги по работе). А предшествовала этому объятию очень забавная сцена.



2. Итак, золотой вечерний свет заливает поля Тосканы, мы втроем дружно щелкаем затворами и тут мне в голову приходит баян "ооочень оригинальный" сюжет - парочка, обнимающаяся на фоне заката:)



смотреть дальше )
0dissea: (Default)
2013-10-28 04:49 pm

Dolomiti








Это старые фотографии. Подруга попросила показать  окрестные горы.
0dissea: (Default)
2013-09-06 07:04 am

Спасибо!!!

Большущее-пребольшущее спасибо всем, кто нашел время заглянуть ко мне на фейерверк огонек и поздравить с Днем рождения! Мне было так приятно читать ваши теплые, искренние слова - я очень тронута! И мне очень хотелось ответить  каждому из вас лично, но в ДР я была не дома и отвечать на такое количество комментов с телефона было просто невозможно. Зато ваши пожелания я собираюсь перечитывать в течение года и, уверена, - все они материализуются.

А еще у меня наконец-то появился макро-объектив, и первой его жертвой стали шикарные бархатные розы, подаренные любимым мужем. Это, оказывается, очень сложно - снимать макро с рук, да еще и в полутьме, но штатив у меня лежит в багажнике, и идти за ним очень не хотелось:)


"Красная роза - эмблема любви":)





UPD. Мне тут пишут в комментах, что картинки темные. В общем да - фотографии в низком ключе, но красный цвет у меня на мониторе очень глубокий (и насыщенность я не поднимала). Жаль, конечно - выкладываешь фото и никогда не знаешь, что у себя на мониторах видят другие люди:) Read more... )
еще 2 фото )
0dissea: (Default)
2013-09-03 12:56 am

Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы:)

А знаете, мне в голову вдруг пришла "оригинальная" мысль: какое же это чудо - вот так вот взять и родиться на свет:) С высоты прожитых лет я авторитетно заявляю, что жизнь действительно прекрасна и удивительна. Правда-правда:)



0dissea: (Default)
2013-08-31 07:38 am

Красное и черное

Прошлая суббота, Венеция... Наблюдала городские сценки, фотографировала, впитывала кожей тепло и любимый город. Обошла кучу выставок, открытых бесплатно по случаю Биеннале - большинство из них находятся в  старинных венецианских палаццо, попасть в которые можно только сейчас - в остальное время года они закрыты.
Вернувшись домой, перечитала "Набережную неисцелимых" Бродского. И вот эти строки :
"...И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи, то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этаже какого-нибудь палаццо, чтобы волны от проходящих лодок плескали в окно, напишу пару элегий, туша сигареты о сырой каменный пол, буду кашлять и пить и на исходе денег вместо билета на поезд куплю маленький браунинг и не сходя с места вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин…"
Бродский очень любил этот город... Зимний, туманный, холодный, невероятно таинственный и прекрасный.

Я же увидела Венецию солнечной, шумной, переполненной туристами, немножко сумасшедшей. Но ее это почему-то не портило.
Вот несколько картинок - на память об этой прогулке.



Мост Калатравы. Его постройка подняла бурю недовольства, сравнимую только с недовольством парижан по поводу пирамиды Минг Пея у Лувра. Может быть у меня дурной вкус, но мне нравится и пирамида, и мост:) Во всяком случае, в фотогеничности им не откажешь:)


ещё 10 фото  )
0dissea: (Default)
2013-08-08 07:46 pm

HELP!

У меня сегодня замечательное настроение, но не цветное, а графичное, черно-белое. Давайте-ка я вам под это дело покажу некоторые карточки со съемки очень классных ребят. Красавицу-девушку зовут Зоя, парня - Джузеппе. В начале съемки нас почтил своим присутствием еще и шикарный котяра по имени Ксандер. Жаль, что он не захотел погулять с нами в порту - вместо этого сделал большие глаза и смылся.

История у ребят красивая, но для нынешней Италии совсем не оригинальная: давно влюблены друг в друга, но никак не решатся пожениться. Свадьбы здесь делаются обычно с большой помпой и приглашением многочисленных близких и дальних родственников, а многим влюбленным это представляется невыносимым нелегким испытанием:) В общем, футболка с надписью "Help" фигурирует в нашем фоторассказе не совсем уж случайно:)
Я предложила им сыграть тихую камерную свадебку и потихоньку улизнуть в свадебное путешествие, они обещали подумать. А вообще-то, они и без свадьбы очень счастливы, и, по-моему, это заметно.

           



ещё 13 фото  )
0dissea: (Default)
2013-07-25 08:18 pm

Невероятные краски Кастеллуччо ди Норча

Три года я собиралась в это место. В прошлом году даже доехала, но опоздала - к тому времени цветение уже закончилось. И вот наконец свершилось:) Я увидела Кастеллуччо ди Норча во всей его красе. Сумасшедшие краски, красивая геометрия, потрясающий воздух и ощущение сказки... Много раз я видела фотографии этих цветных полос, но реальность все же превзошла мои ожидания. Туда хочется возвращаться, там стоит остановиться на несколько дней и неспеша гулять среди васильков и маков, ромашек и диких орхидей, а еще массы других цветов, названия которых я даже не знаю. И запах... Там дышишь чистым, нежнейшим медом.
Увы, я была там очень недолго. Вечер, ночь и утро следующего дня. Мало... До чего же это мало для такого потрясающего места. Да что там говорить - смотрите сами, хотя, никакие фотографии не передают всей красоты этого горного плато.




Я вышла из дома до рассвета, но цветущие поля были скрыты морем тумана. Первые лучи солнца тумана не рассеяли, хотя все равно было очень здорово!



ещё 2 фото  )
0dissea: (Default)
2013-07-10 06:47 pm

И снова о любви:)

Друзья мои дорогие, я очень соскучилась! Совсем завертелась с работой, новыми проектами и поездками. Снимаю, снимаю... и складываю, складываю "в стол":)
Но эти фотографии мне все-таки хочется показать. Несколько дней назад замечательная Таня Лерро [livejournal.com profile] tanialerro дала мне возможность снять очень красивую пару и их романтическую прогулку по Венеции. Таня - прекрасный свадебный фотограф и организатор свадеб, а еще - она искренний, открытый, чудесный человек. Я поняла это сразу, когда впервые зашла в ее журнал, а в жизни она оказалась еще лучше:) Сказать, что я получила массу удовольствия - это ничего не сказать. Эта фотопрогулка по Венеции дала мне огромный заряд позитива и желание как можно чаще снимать людей с их эмоциями, радостью, настоящими искренними чувствами...

Я еще только возвращалась домой после съемки, а мне уже хотелось повторить:)  Хотеть нужно осторожно - желания ведь сбываются. Так что послезавтра я уезжаю в Рим, а потом на побережье Средиземного моря, где меня снова ждут съемки. На этот раз пара смешанная, русско-итальянская и тоже очень классная.

Прекрасных pебят с венецианской съемки зовут Аня и Дима (как-то не получается называть их Анной и Дмитрием, такие они раскованные и заводные). У них было два образа - романтический и элегантный в Венеции, а на острове Бурано - веселый и озорной. Съемка была  очень динамичной и непринужденной.

Поставлю две фотографии до ката, просто чтобы показать, насколько разными были образы.



2. Мне всегда нравился репортажный стиль съемки, поэтому старалась и в этой ситуации ловить эмоции окружающих. И не всегда только радостные:)


ещё 17 фото  )
0dissea: (Default)
2013-07-10 04:07 pm

Сказочная Тоскана

Это старая фотография, просто чуть-чуть по другому обработанная и в большем размере. Скоро я снова увижу любимые пейзажи. Не могу дождаться дня отъезда - эти места притягивают меня как магнитом.