0dissea: (Default)
Три дня назад синоптики пообещали высокую воду в 125 см, ливень и сильный ветер. Вот скажите, вы бы поехали? С трудом преодолев внутреннее сопротивление, я упаковала свой многострадальный организм в непромокаемые одежки и выпихнула его из дома на рассвете. И не пожалела - зрелище было интересное, такого в Венеции я еще не видела.

Простите мне маленькое лирическое отступление, но в последнее время я часто спрашиваю себя, зачем я продолжаю фотографировать? Кому нужны мои фотографии - интернет картинками завален до отказа. После тяжких раздумий я наконец нашла ответ - фотографии нужны мне самой. Это увлечение заставляет меня выпрыгнуть из теплой постели в предрассветную темноту и сырость, ехать черт знает куда, чтобы увидеть осеннее  разноцветие виноградников, цветение горных нарциссов и наводнение в Венеции. Или просто гулять без фотоаппарата, получая огромное, почти чувственное удовольствие от игры света на листьях, горных вершинах или людях.
Вот и в этот раз я получила кайф удовольствие от Венеции, заливаемой дождем и морем. Наверное, у меня проблемы с головой:)

В общем, чего там говорить, лучше я картинки покажу.








3. Барышня в красном - корреспондент какого-то итальянского канала, а с другой стороны стоял оператор. В это время мне позвонил знакомый и спросил, не в Венеции ли я, потому что в прямом эфире показывают наводнение  и фотографа неопределенного пола, смутно на меня похожего. Он не мог быть уверен на 100 %, потому что увидев меня в таком прикиде, даже родная мама засомневалась бы: рыбацкие сапоги и куртка с капюшоном, из под которого торчал козырек непромокаемой кепки. Ну, такой... типа тех, что фрицы носили под Сталинградом. И выглядела я примерно так же:) Но довооольная - по воде могли ходить далеко не все, т.к. в обычные сапоги уже заливалась вода.



4. Некоторые проблему решали очень просто. Но было холодно...




5.


6. Атриум собора Святого Марка тоже был залит водой



7. Флуоресцирующие привидения:)



Сейчас только обратила внимание, что на фотографиях только площадь Сан-Марко, в то время как самое интересное было в обычных переулках, куда вода обычно не попадает. Выбрала фоты инстинктивно в хронологическом порядке, так что в следующий раз покажу другие районы Венеции.

ЗЫ. Друзья мои, у меня сейчас очень много работы и  я не успеваю ответить на комменты к предыдущему посту. Вы уж не обижайтесь, ладно? Я, собственно, и писать стала так редко, потому что обработать фото и выложить пост я еще могу, а вот времени отвечать на комменты часто не остается. Не отвечать мне неловко - я с таким удовольствием вас читаю, спасибо вам всем! Закрывать комментарии тоже не выход - некоторые слегка обижаются и пишут в личку. Наверное, буду писать почаще, но предупреждать, когда не смогу ответить.


Продолжение следует - я ведь потащилась в Венецию и на следующий день (когда сфотографировала "женщину в красном"). Но это уже совсем другая история: погода была почти летней - одно удовольствие и никакой драмы:) Хорошооо...

Начало здесь
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

0dissea: (Default)
0dissea

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios