0dissea: (Default)
Три дня назад синоптики пообещали высокую воду в 125 см, ливень и сильный ветер. Вот скажите, вы бы поехали? С трудом преодолев внутреннее сопротивление, я упаковала свой многострадальный организм в непромокаемые одежки и выпихнула его из дома на рассвете. И не пожалела - зрелище было интересное, такого в Венеции я еще не видела.

Простите мне маленькое лирическое отступление, но в последнее время я часто спрашиваю себя, зачем я продолжаю фотографировать? Кому нужны мои фотографии - интернет картинками завален до отказа. После тяжких раздумий я наконец нашла ответ - фотографии нужны мне самой. Это увлечение заставляет меня выпрыгнуть из теплой постели в предрассветную темноту и сырость, ехать черт знает куда, чтобы увидеть осеннее  разноцветие виноградников, цветение горных нарциссов и наводнение в Венеции. Или просто гулять без фотоаппарата, получая огромное, почти чувственное удовольствие от игры света на листьях, горных вершинах или людях.
Вот и в этот раз я получила кайф удовольствие от Венеции, заливаемой дождем и морем. Наверное, у меня проблемы с головой:)

В общем, чего там говорить, лучше я картинки покажу.








3. Барышня в красном - корреспондент какого-то итальянского канала, а с другой стороны стоял оператор. В это время мне позвонил знакомый и спросил, не в Венеции ли я, потому что в прямом эфире показывают наводнение  и фотографа неопределенного пола, смутно на меня похожего. Он не мог быть уверен на 100 %, потому что увидев меня в таком прикиде, даже родная мама засомневалась бы: рыбацкие сапоги и куртка с капюшоном, из под которого торчал козырек непромокаемой кепки. Ну, такой... типа тех, что фрицы носили под Сталинградом. И выглядела я примерно так же:) Но довооольная - по воде могли ходить далеко не все, т.к. в обычные сапоги уже заливалась вода.



4. Некоторые проблему решали очень просто. Но было холодно...




5.


6. Атриум собора Святого Марка тоже был залит водой



7. Флуоресцирующие привидения:)



Сейчас только обратила внимание, что на фотографиях только площадь Сан-Марко, в то время как самое интересное было в обычных переулках, куда вода обычно не попадает. Выбрала фоты инстинктивно в хронологическом порядке, так что в следующий раз покажу другие районы Венеции.

ЗЫ. Друзья мои, у меня сейчас очень много работы и  я не успеваю ответить на комменты к предыдущему посту. Вы уж не обижайтесь, ладно? Я, собственно, и писать стала так редко, потому что обработать фото и выложить пост я еще могу, а вот времени отвечать на комменты часто не остается. Не отвечать мне неловко - я с таким удовольствием вас читаю, спасибо вам всем! Закрывать комментарии тоже не выход - некоторые слегка обижаются и пишут в личку. Наверное, буду писать почаще, но предупреждать, когда не смогу ответить.


Продолжение следует - я ведь потащилась в Венецию и на следующий день (когда сфотографировала "женщину в красном"). Но это уже совсем другая история: погода была почти летней - одно удовольствие и никакой драмы:) Хорошооо...

Начало здесь

Profile

0dissea: (Default)
0dissea

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios