0dissea: (Default)
Вернись в Сорренто в Тоскану, то есть:)
Теперь я точно знаю, что ни одно место на свете не действует на меня так, как пейзажи Тосканы. Два дня назад, по дороге домой, я уже строила наполеоновские планы моего возвращения. Причем, в следующий раз я поеду туда вообще одна и буду днями медитировать на эти холмы, деревья, вьющиеся среди полей дороги, волны пшеницы и стройную геометрию виноградников. Для меня все это - абсолютный синоним гармонии мира, мне кажется, что надоесть такое просто не может. Возможно, я ошибаюсь, но у меня нет способа это проверить - переехать насовсем я не могу, часто там бывать - тоже. Но я непременно вернусь туда в июле, когда эта прекрасная земля укроется роскошными полями подсолнухов (хотя июльскую жару переношу очень плохо).

Я еще не успела обработать закаты и рассветы Тосканы, так что под катом городские фотографии, снятые новоприобретенной игрушкой - симпатичной мыльничкой Fuji X20.

А такой закатный свет я увидела в зеркале заднего вида и чуть не съехала из-за него в кювет:) Кое-как приткнула машину на обочине и сделала несколько кадров с рук (зеркалкой, если что:). Вынимать штатив просто не было времени.










2.  Кажется, в Тоскане даже трактористы не лишены художественного вкуса - вона какие узоры во ржи нарисовали:)



3. Все, дальше просто картинки, снятые на мыльницу. Это маковое поле мне посчастливилось увидеть еще и на рассвете, утопающее в волнах тумана и восходящего солнца. Пока боюсь даже браться за обработку - вряд ли мне удастся передать магию такого света...
Для съемки пейзажа этот Фуджик, конечно, не годится, но для городских зарисовок - вполне.



4. Это крошечный, но очень симпатичный городок Лучиньяно. И обитатели в нем очень симпатичные:)



5. И целоваться любят... впрочем, как и везде:)



6. Ну вот, не удержалсь - подсмотрела:)



7. А это уже Сиена. Фотографировала я очень мало - как-то города почти перестали меня интересовать, но новый агрегатик хотелось попробовать.



8. Такая фотография есть у всех, кто хоть однажды побывал в Сиене - теперь она есть и у меня:)



9. Очень колоритная была итальянка, жаль, что анфас не удалось ее щелкнуть



10. Эх, когда ж я уже сделаю репортаж об итальянских мужчинах?:) Ну, может новая мыльничка поможет мне стать совсем незаметной...



11. Да-да, эту фотографию некоторые из вас уже видели - она из Рима. Но в Сиене тема нашла свое продолжение - скоро можно будет слепить серию:)



12. Гы:)


13.


14. Юнош запарился в кроссовках - кажется, что ж такого? Я же в это время тряслась от холода - несмотря на солнце, утром в Сиене температура была около 12 градусов, да с сильным ветром. Брр, до костей пробирало, так что парнишка на редкость морозоустойчивым оказался:)


15.


16. Сиена, вид сверху... Этой фотографии вообще 3 года, и сделана она моим старым мыльничным Кэноном. В общем, я пришла к выводу, что таскать с собой тяжелую зеркалку я буду только в режимное время. Днем, да в городе, мыльница меня вполне устраивает:)



P.S. В общем, свой заслуженный Никон Д90 я наконец-то решила менять. Долго маялась в сомнениях, даже готова была уже заказать Марк III, как наиболее универсальный аппарат. А потом все же решила остаться с Никоном - на этой неделе заказываю Д800. Боюсь даже думать о его 36 мегапикселях, но альтернативы, в общем-то нет.

Очень постараюсь не тянуть с продолжением - самой интересно, что там еще у меня получилось, так что скоро встретимся:)

Profile

0dissea: (Default)
0dissea

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios